Рамен! LEGO-СУП из Японии
Привет!
Сегодня будет немножко японской кухни. Дочь говорит, что это её самый любимый суп.
Я, как всегда, опишу всю технологию, расскажу про граммовки и тайминги. Но в этом рецепте интересно то, что с ним можно очень хорошо поиграться и получить абсолютно разные, но вкусные результаты.
Я буду готовить на 4 порции. Но в конце покажу раскладку на одну порцию.
Начнём с лапши! Больше всего мне нравятся тонкие спагетти. У бариллы это №1.
В диаметре чуть больше 1 мм. Они легко и быстро варятся, а так же дают возможность втягивать в себя длинную лапшичку, прям как в бичпакетах в детстве.
Берем всего 200 грамм. По окончанию варки они превратятся в 400. По 100 грамм на порцию. Вполне достаточно!
Варить будем всего 3 минуты. 2 литра воды, 20 грамм соли. Скидываем на дуршлаг и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем остывать. Они сами дойдут до состояния полной готовности, при этом не превратятся в кашу и не слипнутся.
Курица - филе. 400 грамм.
Соли в неё 0,5% - 2 грамма.
Жарим на сильном огне, на большой сковородке. Чтобы кусочки не прилегали друг к другу. Чтобы не варились, а именно обжаривались. Масло подсолнечное для зажарки - 40 грамм.
Я нарезаю курицу так, чтобы в толщине она была ~2 см. При такой толщине её можно пожарить всего за 6 минут. По 3 минуты с каждой стороны.
На выходе имеем сочную грудку с золотистой корочкой.
По итогу - 340 грамм. Около 15% потерь влаги.
Следом идёт бекон. Сырокопченый. 180 грамм.
Обжарили до хрустящей корочки с одной стороны и скинули в тарелку.
83 грамма. Нам хватит.
Лук зеленый. Перья. Нарезаем кругляшками. 8 грамм.
Кунжут 20 грамм. Обжариваем на сухой сковородке в течение 3 минут. До золотисто-коричневого цвета.
Варим яйцо куриное. 2 штуки. Вес не важен.
Яйцо режем пополам по вдоль длинного края.
И вот вроде бы уже всё готово и можно собирать, но чего то нам не хватает...
Не хватает бульона! Бульон я использовал говяжий. Прибираясь в морозилке, нашел пакет.
Бульон варить не сложно. Я делаю его сразу помногу, чтобы потом морозить и хранить. Размораживать и готовить на нём всякие супчики и прочее. Как сделать бульон читайте тут!
Пол-литра будет достаточно!
Бульон в кастрюлю, развел его 1:1 с водой, чтобы снизить концентрацию. Закипел. Можно приступать к сборке.
Спагетти 100 грамм
Яичко с двойным желтком 40 грамм
Рубленный бекон 20 грамм
Курочка нарезанная 60 грамм
Бульон 250 грамм
Соевый соус 5 грамм
Лучок 2 грамма
Кунжут 1 грамм
Итого мы имеем порцию в 478 грамм.
Сытно, вкусно, разнообразно. Делается легко. В основном время уходит на варку макарон и жарку курицы.
Почему LEGO-СУП? Потому, что в нём можно заменить практически всё. Бульон - куриный/рыбный/овощной - пожалуйста!
Начинка - креветки/рыба/свинина/говядина/грибы/овощи.
Комбинаций просто капец как много.
Можно менять количество содержимого. Добавлять соусы и специи. Для любителей поострее - кайенский перец в бульон добавьте, когда прогревать его будете. Получите отличный острый супчик. Покруче красного дошика.
Это я готовил пару месяцев назад. Супер острый. Там примерно 5 грамм кайенского перца.
Ну и фоточку для хейтеров!
Сегодня я пытался сделать эклеры. Но 3 попытки оказались провалены. Ни один из рецептов не удовлетворил меня. Так что эклеры, профитроли и прочие сладости будут ждать, пока я не научусь их делать предельно вкусными.
P.S. Так то на меня и подписаться можно! А то пропустишь следующий подробный рецепт ))
И приятного вам аппетита!!!