Серия «Всякая моя готовка»

Рамен! LEGO-СУП из Японии

Привет!

Сегодня будет немножко японской кухни. Дочь говорит, что это её самый любимый суп.

Я, как всегда, опишу всю технологию, расскажу про граммовки и тайминги. Но в этом рецепте интересно то, что с ним можно очень хорошо поиграться и получить абсолютно разные, но вкусные результаты.

Я буду готовить на 4 порции. Но в конце покажу раскладку на одну порцию.

Начнём с лапши! Больше всего мне нравятся тонкие спагетти. У бариллы это №1.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

В диаметре чуть больше 1 мм. Они легко и быстро варятся, а так же дают возможность втягивать в себя длинную лапшичку, прям как в бичпакетах в детстве.

Берем всего 200 грамм. По окончанию варки они превратятся в 400. По 100 грамм на порцию. Вполне достаточно!

Варить будем всего 3 минуты. 2 литра воды, 20 грамм соли. Скидываем на дуршлаг и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом. Перемешиваем и оставляем остывать. Они сами дойдут до состояния полной готовности, при этом не превратятся в кашу и не слипнутся.

Курица - филе. 400 грамм.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Соли в неё 0,5% - 2 грамма.

Жарим на сильном огне, на большой сковородке. Чтобы кусочки не прилегали друг к другу. Чтобы не варились, а именно обжаривались. Масло подсолнечное для зажарки - 40 грамм.

Я нарезаю курицу так, чтобы в толщине она была ~2 см. При такой толщине её можно пожарить всего за 6 минут. По 3 минуты с каждой стороны.

На выходе имеем сочную грудку с золотистой корочкой.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

По итогу - 340 грамм. Около 15% потерь влаги.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Следом идёт бекон. Сырокопченый. 180 грамм.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Обжарили до хрустящей корочки с одной стороны и скинули в тарелку.

83 грамма. Нам хватит.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Лук зеленый. Перья. Нарезаем кругляшками. 8 грамм.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Кунжут 20 грамм. Обжариваем на сухой сковородке в течение 3 минут. До золотисто-коричневого цвета.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Варим яйцо куриное. 2 штуки. Вес не важен.

Яйцо режем пополам по вдоль длинного края.

И вот вроде бы уже всё готово и можно собирать, но чего то нам не хватает...

Не хватает бульона! Бульон я использовал говяжий. Прибираясь в морозилке, нашел пакет.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Бульон варить не сложно. Я делаю его сразу помногу, чтобы потом морозить и хранить. Размораживать и готовить на нём всякие супчики и прочее. Как сделать бульон читайте тут!

Пол-литра будет достаточно!
Бульон в кастрюлю, развел его 1:1 с водой, чтобы снизить концентрацию. Закипел. Можно приступать к сборке.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Спагетти 100 грамм

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Яичко с двойным желтком 40 грамм

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Рубленный бекон 20 грамм

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Курочка нарезанная 60 грамм

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Бульон 250 грамм

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Соевый соус 5 грамм

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Лучок 2 грамма

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Кунжут 1 грамм

Итого мы имеем порцию в 478 грамм.

Сытно, вкусно, разнообразно. Делается легко. В основном время уходит на варку макарон и жарку курицы.

Почему LEGO-СУП? Потому, что в нём можно заменить практически всё. Бульон - куриный/рыбный/овощной - пожалуйста!

Начинка - креветки/рыба/свинина/говядина/грибы/овощи.

Комбинаций просто капец как много.

Можно менять количество содержимого. Добавлять соусы и специи. Для любителей поострее - кайенский перец в бульон добавьте, когда прогревать его будете. Получите отличный острый супчик. Покруче красного дошика.

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Это я готовил пару месяцев назад. Супер острый. Там примерно 5 грамм кайенского перца.

Ну и фоточку для хейтеров!

Рамен! LEGO-СУП из Японии Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Суп, Рамен, Подача блюд, Длиннопост

Сегодня я пытался сделать эклеры. Но 3 попытки оказались провалены. Ни один из рецептов не удовлетворил меня. Так что эклеры, профитроли и прочие сладости будут ждать, пока я не научусь их делать предельно вкусными.

P.S. Так то на меня и подписаться можно! А то пропустишь следующий подробный рецепт ))

И приятного вам аппетита!!!

Показать полностью 19

Risotto Milano (как варят рис в Милане)

Привет! Как насчет того, чтобы пробежаться по итальянской кухне и за полчаса сварганить себе поесть. Вкусно, красиво, необычно.

Я, в свойственной мне манере, опишу все граммовки, тайминги и прочие моменты, чтобы было легко повторить.

Начнём с вина! И нальём его не в себя, а в бокал. 100 грамм.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Вино белое. Не сильно дорогое, но и не столовое. На столовом я пробовал приготовить. Разочаровался. Лучше не экономить, но и тратить дорогущее, я бы тоже не стал. 500-1000 за бутылку. Где то в этом коридоре.

Далее взвесим рис. Риса у нас в 2 раза больше чем вина.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли - я нихрена не нашёл. Зато нашел просто рис для ризотто.

Суть в том, что все эти сорта содержат в себе повышенный процент крахмала. Отчего ризотто получается нужной консистенции.

Варить мы будем на курином бульоне. Я свой сделал ещё в апреле.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

833 грамма. По окончанию приготовления, у меня осталось 200 грамм.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

600 граммчиков бульона должно хватить. Если не хватит, то его можно немного развести водой.

О том, как варить бульон, я рассказывал здесь: Продолжение поста «Борщец и как я его готовлю» Меняем говядину на курицу и повторяем. Соль, овощи, обработка овощей, перец и прочее. Всё точно так же. Какие части использовать? Я отправляю туда когти от крыльев (третья фаланга от крыла), и весь скелет курицы. Мяса на таких частях крайне мало, но оно и не требуется.

Лук репчатый - 50% от веса риса. 100 грамм. Рубаем в мелкий кубик.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Масло сливочное - 20 грамм

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

И оливкового в него еще 5 грамм.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Зовём жену @Svyatoe, чтобы натереть пармезан.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Натереть надо 25% от веса риса. 50 грамм.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

И заготовить сливочное масло, чтобы в конце добавить в ризотто. Ещё 40% от веса риса. 80 грамм.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Теплую водИчку. 50 грамм. (градусов 40). Заметьте! Воду, теплую, 50 грамм. 40 градусов по Цельсию. А то с водОчкой перепутаете и дальше всё как в тумане.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

В него рыльца шафрана. 0,12 грамм. Это как раз один пакетик.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Не могу сказать за качество этой специи. Аромат, мне показался слишком слабый. Хотя водичку окрасил как надо.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Весь набор продуктов (кроме бульона) уместился в 1 фото.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

80 грамм масла и 50 грамм сыра - отправляем в холодильник. Они нам нужны холодными!

Бульон ставим в отдельную кастрюльку и доводим до кипения. (Надо проверить, что он не умер в заморозке). После закипания, сбавляем огонь на минимум и отправляемся на соседнюю конфорку.

Заряжаем сковородку, на неё масло сливочное с оливковым. Разогреваем и отправляем в растопленное масло репчатый лук. Обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Я продержал 4 и было сначала норм, но потом, когда я прогревал вместе с ним рис, лук местами перешёл. Пришлось потом поджарку оттуда доставать ложечкой.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда лучок слегка пассировался, закидываем туда рис.

Да, да, да. Надо рис на сухой сковородке прогревать. С луком всё будет не так... Всё сгорит, сварится, распадётся на атомы... Пофиг! Шеф из Италии может себе позволить, почему мы не можем?

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

3 минуты. Помешиваем раз в 20 секунд. На среднем огне.

Получаем рис, у которого приобретается жемчужный оттенок.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Зёрна стали слегка прозрачными по краям.

Фигачим в рис винище. Деглазируем его!

Вино выпаривается очень быстро. Поэтому дальше мы наливаем туда ~200 мл бульона. И будем поддерживать вот такую консистенцию:

Далее рис будет впитывать в себя часть бульона, а часть будет испаряться. Нам нужно, чтобы жидкость кипела, но не сильно. Сильное кипение не приготовит блюдо быстрее, просто расход бульона будет выше.

Бульон стоит на постоянном подогреве, поэтому процесс готовки не приостанавливается, когда мы доливаем его в сковороду.

Далее, на протяжении 10 минут, я просто помешивал рис, подливал бульон и ковырялся чайной ложечкой, чтобы убрать лук, который слегка потемнел. А то тут сразу бы набежали комментаторы и сказали, что это всё только на выброс.

Через 10 минут, можно начинать пробовать рис на готовность. Пробуйте его каждые 30 секунд. Так вы поймёте, с какой скоростью он у вас готовится и когда вы решите его снять с огня.

У меня через 15 минут он был готов уже на ~85%. И я добавил в него настойку шафрана.

Дочь помогла заснять этот красивый момент.

Добавил. Перемешал. Довёл до кипения и выключил огонь.

Тут надо сделать пояснение: Если вам не нравится рис в состоянии al dente - доводите его до полной готовности! Не слушайте никого. Вам же есть. Делайте так, как вам больше по вкусу.

Добавил сливочное масло из холодильника.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Быстренько его замешал. Я специально сделал его небольшими кусочками.

Потом затянул всё сыром.

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Размешал как следует и быстренько на тарелочки!

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост

Что мы имеем? Отличный золотистый цвет. Хороший аромат. Приятный вкус. Нежную структуру.

Всё время приготовления заняло ~30 минут.

Мне не пришлось солить ризотто, так как бульон уже был достаточно солёным.

При такой технологии можно готовить рис с грибами, морепродуктами или овощами. А можно и не только рис так приготовить. Гречётто, перлотто, пшенотто и т.д.

Суть в том, что вы готовите на бульоне, постепенно проваривая и пропитывая зерно ароматами и вкусом.

Приятного аппетита!

P.S. Фоточка для хейтеров! Подпишитесь, чтобы не пропускать мои замечательные посты ))

Risotto Milano (как варят рис в Милане) Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ризотто, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 21 2

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием

Привет! Крайний последний пост добавил мне порядка 500 человек в подписчики. Видать американская кухня пользуется некоторым спросом.

Всё как всегда - тайминги, граммовки, технология. Повторить сможет любой желающий.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Как стало понятно из названия, в первую очередь нам понадобятся крылья (куриные! Это важно!).

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Делим его по суставам на 3 части.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Вы восхитительны!

Теперь правый кусок в отдельный пакет, а левый и средний в миску!

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Когти пойдут позже на бульон. Их убираем в заморозку.

Оставшиеся части у меня получились на 1313 грамм. Дальше от этого веса мы и будем отталкиваться. Если у вас будет другой вес, то всегда можно пересчитать пропорции.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Первое, что нам следует сделать - это просушить бумажными полотенчиками каждое крылышко.

Так мы удалим с них лишнюю влагу и при запекании они не будут вариться, а станут хрустящими.

После того, как мы удалили с них лишнюю влагу, нам нужно посыпать их 2% разрыхлителя. 2% в моём случае - 26 грамм.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Я набрал только 22 грамма. Ну ничего. Переживу как ни будь.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Соль - 0,8% от общего веса курицы - 10 грамм

(тут всё пошло не по плану и фотки соли не будет)

Всё тщательно перемешать.

Я пока не могу объяснить почему, но в одном американском издании выяснили, что разрыхлитель (смесь соды, лимонной кислоты и муки\крахмала) способствует появлению более хрустящей корочки у курицы. Возможно, это связано с химической реакцией и ускорением вытапливания жира. Этот момент я еще изучу.

Далее выкладываем всё в противень. Предварительно постелите пергамент или силиконовый коврик, чтобы крылья не прилипли.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Постарайтесь разместить кусочки так, чтобы между ними было пространство. Так они будут пропекаться более равномерно и опять же - не будут вариться.

Ставим духовку на 120 градусов, без конвекции, подогрев только сверху.

Убираем крылья в духовку на нижний ярус и оставляем там на 30 минут.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Первые полчаса мы их не готовим. Мы топим жир из под кожицы. Когда жировая прослойка растает, кожица будет находится над мясом и при запекании она будет готовиться чуть быстрее чем само крыло. В результате мы получим хрустящую и воздушную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Пока идут прогревочные полчаса - сделаем соус для крыльев.

Баффало отличается от других крыльев тем, что на них нет панировки, как у тех же "крылышек KFC". Они хрустящие сами по себе. А ещё, они сразу же в остром соусе.

Я готовил спонтанно, поэтому соус я делал сам. Чтобы и дети могли поесть и мне с женой было нормально по остроте. Но в оригинале используется соус как на картинке.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Для американцев этот соус является прямой ассоциацией с крыльями Баффало. Я его еще опробовать не успел, поэтому рекомендовать пока не могу, но вместо моей смеси вы можете использовать этот. Заодно и расскажете в комментариях - как оно.

Я сделал так:

Кетчуп томатный - 100 грамм в небольшой сотейник.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Туда же 20 грамм соуса шрирача (я до 34 лет думал, что он называется шИрача)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Сливочное масло - 60 грамм

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

1 грамм кайенского перца

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

И 5 грамм тростникового сахара

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Если использовать Frank’s Original Red Hot Sauce, то делайте его 120 грамм, масло 60 и сахар 5 грамм.

Ставим всё на мелкий огонь и топим масло. Вмешиваем всё и готово. Пока что его можно оставить. Когда крылья будут полностью готовы, мы предварительно снова его подогреем и добавим как надо.

Вместе с этим соусом, я сделал еще белый соус и подгранировку к крыльям. Крылышки получаются острыми и периодически надо обновлять рецепторы, чтобы чувствовать не только жгучесть перцев, но и вкус самих крыльев.

В белый соус я использовал:

100 грамм сметаны (10% жирности)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

100 грамм сыра дорблю

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

50 грамм майонеза

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

10 грамм молока

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

10 грамм лимонной кислоты (отжал из лимона и всё забрызгал)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Чеснок - 8 грамм. Можно через чеснокодавку, но я мелко порубил ножом.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Всё смешал немного перетирая сыр ложкой. Так часть сыра замешивается в соус, а часть остается крупной фракцией. Я посчитал, что так будет интереснее, чем всё сделать гладким и однородным. Но вы можете попробовать сделать иначе.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Этого соуса оказалось слишком много для такого количества крыльев.

Делать можно в 2 раза меньше. И денег сэкономите, и продуктов меньше уйдет и ничего не останется после съедения крыльев.

Спустя полчаса, как мы начали прогревать крылья, их надо переставить на самый верхний уровень и установить температуру 220 градусов. Подогрев так же - только верх. Без конвекции. Наша задача их запечь, чтобы корочка захрустела. Внутри же они и так почти готовы.

10 минут ждем, потом переворачиваем противень другой стороной вперед и еще на 10 минут.

Всё. Курочка готова.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Духовка пекла немного неравномерно, поэтому местами кожица явно перешла. Тут я себя почувствовал Юлией Высоцкой. Надо было изредка включать конвекцию, просто чтобы тепло расходилось более равномерно.

Конечно она не сгорела, но можно было сделать и получше.

Смотрим со звуком и слушаем как хрустит кожица.

Что дальше? Нужно полить соусом, который мы растапливали в сотейничке.

Тут надо сразу решить - мы всё за раз съедим или планируем оставить на завтра?

Если сразу - то прогреваем соус до начала кипения и поливаем крылышки. Потом замешиваем и готово.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Если же собираетесь оставить часть на потом, то сразу отложите её отдельно. Пусть остывает и можно будет убрать в холодильник. Потом закинете обратно в духовку. Жар 180 градусов. 5-6 минут и всё опять хрустит и классно.

Дело в том, что залитые соусом крылья хрустят первые 15-25 минут. Потом соус размочит хрустящую корочку и всё. Восстановить её уже не получится.

Всё. Когда всё перемешали, можно выкладывать на тарелку вместе с белым соусом и палочками из сельдерея. Это традиционная подача в США.

Но надо сказать, что сельдерей не так мне понравился. Огурчик был на мой взгляд более уместным. Но это скорее вкусовщина. Тут уже стоит один раз попробовать и всё для себя решить.

Что по итогу?

Детям всё равно показалось острым, хотя они и поели. А для себя, я бы сделал 40 грамм шрирачи и 2 грамма кайенского.

Соус за счёт масла и сахара не даёт остроте действовать сразу, а получается что-то вроде отложенного старта. Сначала вы едите и чувствуете хрустящую и сочную курочку под слегка томатным сладковатым соусом, а потом вас начинает догонять острота. И пока вы не откусите следующий кусочек, острота будет увеличиваться. Откусили и снова приятный сладковатый вкус.

Периодически имеет смысл макать крылья в белый соус, а так же с белым соусом грызть сельдерей или огурчик. Они хорошо обновляют рецепторы и сбивают остроту за счёт наличия сметаны и молочка.

Общее время готовки, от начала разделки, до поедания крыльев - 1 час. Из которых 40 минут вы просто ждете, когда духовка сделает всё за вас.

Приятного аппетита! Подписывайтесь здесь и в телеге. Впереди будут ещё разные вкусняшки с максимально подробным описанием всего процесса.

Показать полностью 23 1

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США

Участвовал я в кулинарном конкурсе, на одном аналогичном сайте. И мой рецепт оладушек занял первое место. В честь этого был выбор - либо 2000 рублей, либо футболка мерч. Я рассудил так, что 2000 я просто потрачу, а футболочку, можно носить долгое время и напоминать себе, что я еще чего то стою ))

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

А сегодня я решил поделиться одним простым, но в то же время классным рецептом. Для американцев это блюдо является чуть ли не национальным и присутствует во многих заведениях разного уровня.

Всё будет как всегда, тайминги, граммовки и полезная информация. Повторить будет под силу каждому.

Для начала возьмём макарошки. Можно любые, но мне в этом блюде по душе Pipe rigate

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

150 грамм - это две полноценные порции.

Сегодня я готовлю только для себя и сына. Жена в честь дня рождения отдыхает в санатории, а дочь осталась на выходные у бабушки.

От веса макарон мы и будем отталкиваться.

Воды в 10 раз больше - 1500 грамм

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

А соли в 10 раз меньше - 15 грамм

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Воду на огонь, когда закипит - закинем в неё соль и дадим закипеть еще раз.

После этого заряжаем туда макароны и сразу же начинаем перемешивать.

Вообще, я по молодости пробовал всякие лайфхаки, типа - добавьте масло в воду и макароны не будут слипаться и не прилипнут ко дну кастрюли! Чушь! Только масло переведете.

Размешиваете воду до образования небольшой воронки и закидываете туда макарошки, потом первую минуту непрерывно мешаете и потом еще помешиваете периодически. Вот и весь секрет. Ничего не прилипает и ничего не слипается.

На упаковке было написано, что состояние альденте наступит через 10 минут. Я варил 9.

После этого скинул на дуршлаг и сразу промыл холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Всё получилось как надо.

Ещё я сбрызнул их подсолнечным маслом. 6 грамм. Всё перемешал и оставил обтекать.

В таком виде они не слипнутся после того как полностью остынут и даже полежат в холодильнике. Это на случай, если вы решите приготовить само блюдо позже или на следующий день.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

На выходе получилось 304 грамма.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Тут есть остатки масла и одну ракушку я съел, когда проверял степень готовности.

Для нажористости и дополнительного вкуса, я нарезал ветчины. 150 грамм.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Размеры кубика 10х10х10 мм +/- 100 мкм

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Для сборки блюда нам нужно подготовить зелень. Укроп, петрушка и я бы добавил еще листья шпината, но увы, под рукой не оказалось.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Так же сыр чедер красный натереть на мелкой терке. Сырный соус. Сливки 20% и немного водички.

Начинаем сборку. Я готовил по одной порции за раз. (большой сотейник был занят, а мне, ленивой жопе, не хотелось его освобождать)

В сотейник я добавил:

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

15 грамм тертого сыра

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

15 грамм сливок

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

50 грамм сырного соуса

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

10 грамм водички.

Всё. Далее 150 грамм макарошек и отправляемся к плите.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Я заснял как выглядит процесс приготовления. Всё занимает всего пару минут.

Звук конечно с мобилки не очень, но там нужно не столько меня слушать, сколько просто посмотреть, до какого состояния я поджарил ветчину и как загустел наш мак энд чиз.

По сути, я просто слегка колернул ветчину, а макарошки прогрел до состояния, когда чедер расплавился и начал тянуться. Все макарошки обволоклись в сырно-сливочном соусе и готовы к подаче.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Уже на тарелке, я посыпал сверху все тертым сыром. Буквально 5 грамм.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Выложил ветчину. На выходе получилось 66 грамм.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

И украсил всё это зеленью.

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Всё. Пора звать своего главного едока!

Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Подача блюд, Американская кухня, Видео, YouTube, Длиннопост, Макароны, Еда

Всем приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!

Показать полностью 19 1

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа

Самый бесячий для меня тип заготовок на работе - луковые кольца! Вот поэтому мы и будем сегодня их готовить. Как всегда будут граммовки, размеры, тайминги и даже небольшой эксперимент.

Начнём с того, что в большинстве фастфудов используют луковое пюре с кляром, чтобы особо не париться. Колечки получаются ровными, одинаковыми, красивыми, но не вкусными. Структура теряется, вкус тоже оставляет желать лучшего. Мы же будем готовить настоящие луковые колечки, а потом запивать их чем-то вкусненьким и пенным.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Для начала мы возьмём небольшую луковицу. Среднюю, между луковицей севка и лошадиной бошки. 421 грамм.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Рекомендую использовать крупные луковицы. Кольца у них крупные и толстые. Панировать их проще, быстрее и на выходе получается очень объемно. С мелочью лучше не возиться. Долго, муторно, быстро съедят.

Луковицу фигачим на колечки. Ширина колечек 1,5 - 2 см. Опять же, широкие - меньше возни. Сделаете узкие - много времени уйдет на панировку, дольше будете жарить. Больше панировки потратите.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Выдавливаем все серединки, которые не похожи на колечки и вместе с жопами луковицы отправляем в бульонище.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Я тут 12 литров варю и думаю, почему я не взял кастрюлю на 25 литров. Эта такая маленькая. Столько всего не влезает...

Если бульон вы в это время не варите, то в пакет их и в заморозку. Будете варить - используете!

Кольца раздербанили? Надо снять плёночку!

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Фигня в том, что если её не убрать, то потом, при панировке или жарке - кольцо будет деформироваться и плёночка все равно будет отваливаться. Только потом это испортит готовый результат. Лучше сразу от неё избавиться. Ну или прямо перед панировкой. Как удобнее.

Я решил проверить, каким будет результат если приготовить заготовки по-разному.

Первый я оставил сырым. Второй слегка прижарил в масле. Третий прогрел в микроволновке.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Теперь панировка. Сначала мука, потом кляр, потом сухари.

Как сделать кляр? Берем 2 яйца С0 - 114 грамм.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Фигачим туда соль - 4 грамма.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Слегка взбиваем и вводим муку. 40% от веса яиц. Я ввел 45 грамм.

Получаем вот такую консистенцию:

Какие сухари использовать?

Лучше, чтобы это были сухари PANKO. Они как хлопья. Гораздо лучше ложатся на поверхность, вкуснее и эстетичнее.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Но я, как обычно прошляпил этот момент и не заметил, что последние сухари я потратил еще на прошлой неделе.

В итоге я взял такие:

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Фигня полная. Но имеем то, что имеем.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Запанировал, теперь в морозилку на полчаса. (Когда объем будет больше, то лучше проморозить 2-3 часа).

Когда всё замерзло, я достал масло, в котором уже жарил сырные палки и чесночные гренки.

Прогрел его до температуры 180-190 градусов и продолжил свой эксперимент.

Первым пошло сырое кольцо. Из-за того, что в нем было больше всего влаги, готовилось оно чуть больше чем 1,5 минуты. На вкус получился варёный лук в кляре. Не очень вкусно.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Вторым пошло кольцо, которое слегка было обжарено. Это регулярный вариант, который себя давно и хорошо зарекомендовал.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Он приготовился за 25 секунд. На вкус всё круто. Жареный сладковатый лучок с хорошей текстурой и приятным запахом.

Третий был из микроволновки.

Приготовился за 20 секунд. Видать за 30 секунд в микроволновке его неплохо так подсушило.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

На вкус - ерунда. Он как будто стал резиновым.

В общем результат - предварительно слегка обжаренные кольца гораздо вкуснее.

Остальные делаем именно по этому способу.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Обжарили и погнали панировать. Чтобы панировка не доставляла вам много проблем, то прочитайте порядок действий в посте про сырные палочки. Там я очень подробно всё описал и пояснил.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост
Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Обжарил и сверху присыпал солью. Всё тщательно перемешал. Из соусов были - сырный и BBQ.

Луковые кольца для AUDI, Олимпийских игр и Гендальфа Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Снеки, Луковые кольца, Видео, YouTube, Длиннопост

Вкусный снек. Можно месяцами хранить в заморозке и быстро приготовить к пиву.

Приятного аппетита!

P.S. до 2000 подписчиков осталось совсем немного! Если пост понравился - ты знаешь, что нужно сделать, чтобы не пропустить следующий!

Показать полностью 18 1

Сырррррные палочки

Пока одни постятся, другие едят всякие ништяки и снэки.

Я отношусь ко второй категории и приглашаю присоединиться всех, кто не против )))

Всё будет как всегда. Тайминги, граммовки, температуры, лайфхаки и всё для того, чтобы человек любого уровня подготовки мог просто взять и повторить.

Погнали готовить.

Берем сыр "Гауда". Мне на месяц хватит 346 грамм. Я ем не часто, домашних тоже не каждый день кормлю.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Рубаем его брусочком. ~1x1x50 см

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска
Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска
Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Сделаете тоньше - придется много панировать. Сделаете толще - дольше придется жарить и вырастет вероятность того, что панировка уже подгорит, а внутри еще не полностью растает. В итоге наружный слой потечет в кастрюлю. Короче, не выпендриваемся и делаем как я. Длина обусловлена размером сита. Если бы я жарил во фритюре или большой кастрюле, то длину сделал бы ~8 см.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Дальше подготавливаем панировку.

Крахмал - 1 горсть (нормальное измерение, всё понятно. Как 4,365 столовых ложек с небольшой горкой)

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

В отдельную миску 2 яйца - 120 грамм

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Воды к ним - 25% от веса яиц - 30 грамм

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Соли туда немножко - 2 граммчика в самый раз. Чтобы совсем пусто не было

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Перемешали как следует, разбили весь плотный белок. Взбивать не нужно.

Далее - панировочные сухари. 215 грамм.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Я высыпал только половину. Этого пока достаточно. Остаток будет использован позже.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Обратите внимание на выкладку. Я подготовил контейнеры, куда буду складывать палочки. Так же я расположил все продукты таким образом, чтобы мне было удобно одной рукой совершать сухие операции, а другой - мокрые.

Объясняю:

1) Правой рукой я беру сыр и закидываю его в крахмал. Можно по несколько палок. Обваливаю их в крахмале.

2) Правой рукой, по одной палочке я отправляю их в яичную жижу (Льезо́н - название этой жижи)

3) Левой рукой я обмакиваю палочку, стряхиваю лишнюю жидкость и перекидываю её в сухари.

4) Правой рукой закидываю следующую палочку в жижу.

5) Пока левой обмакиваю и стряхиваю лишнюю жидкость, правой, аккуратно, без сжатий, обкатываю мокрую палочку в сухарях, при этом не прикасаясь к сырым местам.

6) Перекладываю правой рукой готовую палочку в контейнер, в это время левой рукой закидываю мокрую в сухари.

Далее пункты со 2 по 6 повторяются, пока палочки не закончатся.

Одна рука у вас всегда сырая и не трогает сухие смеси. К ней ничего не прилипает и нет перерасхода крахмала и сухарей. Вторая всегда сухая и к ней тоже ничего не липнет.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска
Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска
Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска
Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Готово. Отправляем на час в морозилку (можно дольше, но у меня успело застыть).

Остатки крахмала (грамм 20, можно выбросить. Их особо некуда использовать. А брать сразу мало - проблематично обваливать палочки.)

Остатки сухарей и яичной смеси - оставляем. Впереди еще вторая панировка.

Яичню жижу в холодильник. Сухари пополнили второй половиной.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Это остаток после первой панировки.

Как раз хватит на вторую.

Спустя час, я снова всё приготовил и начал панировать на второй раз.

Левой в льезон и снова левой в сухари, правой в сухарях и во второй контейнер. И так по кругу.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Как видите, остались только сухари. Их я просушу, просею. Комки на выброс, остальное в вакуум и до следующего раза.

Готовые палочки снова в заморозку. Можно на сутки, но мне хватило 2 часов. Всё застыло. Панировка держится. Пора греть масло.

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Мне хватило 500 грамм. Небольшой сотейничек.

Ставлю на сильный огонь и разогреваю до 180-190 градусов. Лучше использовать термометр. Пальцем проверить можно, но только 1 раз. Потом палец становится непригодным. Совсем.

Порции у меня были по 80 грамм на одну жарку. Закидывать больше не стоит.

Во-первых - масло сильно остынет и будет долго готовиться, а нам это не нужно. Вытечь может.

Во-вторых - если будет слишком много сырого в горячем масле, то есть вероятность, что масло пойдет через край, а там огонь. Загорится и пиз...ц. Так, что аккуратнее.

Сильный огонь на время жарки сбавляем, много не заряжаем. Наготове крышка от кастрюльки, чтобы если чё, закрыть и потушить. Тушить масло водой категорически не рекомендуется. Достаточно перекрыть кислород.

Жарим.

~ 40 секунд, потом достали и в тарелочку.

Я присыпаю немного солью, но рекомендую попробовать сначала без. Там по ощущениям сами решите. Может у вас соусец какой-то вкусный под это дело будет и соль будет лишней.

Между партиями маслу нужно дать разогреться обратно. Минутки хватит. Закинете сразу - будете варить, а не жарить.

Собственно результат:

Сырррррные палочки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Сырные палочки, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Много лучше не готовить. Остынут. Будет вкусно, но не будет тянуться. Лучше постепенно. Нафасуйте по пакетикам порции, достал, пожарил и ушел есть.

В заморозке это может храниться несколько месяцев. Но съедим раньше.

Чё по маслу? Когда остынет, через это же сито и в заморозку. На эти же палки и потрачу.

Великий пост закончится, приготовим, что ни будь пожирнее ))))

Показать полностью 19 1

Оладушки

Устроился я значит в ресторан...

Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.

Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.

В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.

Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.

Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.

Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Сразу в него фигачим 1 яйцо С0 - 56 грамм

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Туда же сахар - 30 грамм (если вы хотите сладкие оладушки, делайте 50 грамм смело. Я делаю меньше, потому что потом есть со сгущенкой или джемом будет слишком приторно)

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Соль - 3 грамма

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

В отдельную емкость насыпаем муки. Я взял для тракториста, а потом еще 100 грамм добавлял постепенно, до нужной густоты.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

В муку добавляю соды. Вот столько:

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Непонятно, что ли? Вот и я не понимаю, как в рецептах можно писать измерения ложками, вилками, щепотками и прочим...

В граммах, соды было 4. Это 1 процент от общего веса муки.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Вмешиваю соду в муку. Она сработает как разрыхлитель, а заодно поднимет тесто.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Кефир со всей начинкой я перелил в емкость для замеса. Всё перемешал и начал постепенно вводить муку.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Для понимания густоты. Можно сделать немножко пожиже, тогда проще будет формовать оладушки, но я остановился на такой консистенции.

Накрываем тесто пленкой и оставляем постоять минуток 10 - 15.

Нам нужно, чтобы кефир погасил всю соду, а выделенный газ слегка вспенил наше тесто.

Когда тесто постояло, самое время его пожарить.

Жарить будем на подсолнечном масле.

Тут важно понимать, что чем больше будет слой масла, тем больше оладушки поднимутся.

Я налил около 90 грамм. Слой получился около 0,8 см.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Далее нужно решить, какими вы хотите получить оладушки. Кому-то нравятся пышные, как пончики, а кто-то предпочитает плоские и тянущиеся. Одна моя знакомая говорила, что называет их "резинками" и ей они нравятся больше чем пышные. Поэтому тут споры бессмысленны.

Если слой масла как у меня, то есть возможность выложить тесто столовой ложкой, а потом другой, чистой ложкой, поливать маслом из сковородки. Оладушки сразу начнут надуваться и пропекутся более равномерно. Если масла еще больше, то можно не париться. Они как во фритюре, поднимутся в любом случае.

Температура при этом должна быть средней. То есть на средней конфорке, средняя сила газа. На индукции это была бы 5.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост
Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Если сделать огонь сильнее, то есть вероятность, что тесто пропечется не полностью, а снаружи начнет гореть. Поэтому нужно приловчиться.

Оладушки получаются пышными и вкусными.

Не забываем про красивую подачу.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Теперь плоские "резинки"

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Мало масла, низкая температура. Готовим под крышкой. Получаем вот такие оладушки.

Плоские, плотные, по своему вкусные.

Оладушки Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Оладьи, Подача блюд, Видео, YouTube, Длиннопост

Таким образом получается, что при одном и том же тесте, можно приготовить абсолютно разные оладьи.

А как жарите вы?

Показать полностью 15 1

Поиграем в бизнесменов?

Одна вакансия, два кандидата. Сможете выбрать лучшего? И так пять раз.

СДЕЛАТЬ ВЫБОР

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх"

Привет! Чёт давно я не писал. Причина тому - я готовил много, а годного ничего не получалось.

Сегодня утром меня упрекнули в том, что уже месяц от меня ничего нет, а готовить по моим рецептам, оказывается, вкусно )) @TomatoBoy, я исправляюсь!

Захотелось запечь курицу целиком. Поэтому будет всё как всегда. Все пояснения, граммовки и тайминги. Чтобы было легко повторить.

Для начала разберемся с курицей!

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Курицу надо почистить от остатков перьев и прочего разделочного мусора.

Так же с неё следует срезать лишнюю кожу, ту, что просто так болтается. Обычно это шея.

Чтобы курица запеклась равномерно и не пересохла, нам следует её немного разделать и расплющить.

Можно как я, использовать топор. Можно обойтись кухонными ножницами. Смотрите сами, как будет удобнее вам. Единственное, я не советую использовать обычные столовые ножи. Так как нам нужно вырезать хребет, то мы будем прорезать кости, а обычные ножи не сильно для этого приспособлены.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Как можно ближе к хребту делаем 2 надреза вдоль всего туловища. Извлекаем хребет и вместе со срезанной кожей отправляем в морозилку. Потом бульон сварим.

Далее нам нужно сделать надрез изнутри. Чтобы курица расплющилась как следует.

Вот тут

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Не очень глубокий. Главное прорезать кость. Тогда наша тушка распластается.

Всё протерли бумажным полотенчиком, убрали лишнюю кровь, кусочки костей если такие появились и самое время посолить.

Общий вес курицы, после разделки составил 1575 грамм. Возьмем 0,75% соли от общего веса. То есть 12 грамм. 6 грамм рассыпаем по внутренней части и туда же добавляем 0,5 грамм черного дробленого перца.

Переворачиваем курочку кожицей вверх и тут все немного сложнее.

Нам понадобится 50 граммчиков сливочного несоленого масла. В него добавляем оставшиеся 6 грамм соли и выдавливаем 6 грамм чеснока. Масло, соль и чеснок перемешиваем. Масло слегка подтает и станет как густой крем.

Этим чесночным кремом нужно смазать курочку, но не снаружи, а под кожицей.

Опытные парни и не только парни, знают, как это делать!

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Сначала заправляем половину масла под кожу грудки. Вот так.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

А потом, по той же схеме, под кожу бёдер.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Делаем нашей курочке массаж и распределяем масло по всему подкожному пространству.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Теперь короночка от Серёги Жукова:

Наставляем ствол на курицу и произносим фирменную фразу - "Руки вверх!"

Курица резко пугается и крылья заправляются за голову, несмотря на то, что головы уже давно нет.

Вот сюда:

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Делаем мы это для того, чтобы тонкие конечности не начали подгорать раньше, чем приготовится блюдо.

Посыпаем перчиком. Так же 0,5 грамм. (Тут я борщанул и сделал около 1 грамма. Получилось островато)

Духовку ставим на 190 градусов. Пока она разогревается соль немного разойдется.

Режим духовки - верх+низ без конвекции.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

В противень пергамент, на пергамент курицу. Ножки вместе. Всё на средний ярус.

Ставим таймер на 35 минут и идем делать соус, которым потом будем покрывать курицу. Типа глазировки.

Я помню, что мама использовала аджику и майонез. Поэтому я пошел по тому же пути. Вы можете сделать соус на основе кетчупа, соевого соуса, BBQ-соуса или любого другого. Кому-то горчица нравится, а кто-то просто топленым маслом покрывает. Решать вам.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо
Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо
Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Ещё одна острая фигня. Аджика превзошла все мои ожидания и была острее, чем я привык. Видать сильно свежая и сама по себе очень острая. Нужно было вместо 7 грамм делать 4.

Что интересно, так я пробовал до того, как нанёс на курицу и было норм. А потом видать весь вкус раскрылся и стало острее.

Спустя 35 минут вынул курицу.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Она уже почти готова. Глазируем первый слой.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

В духовку. 160 градусов + конвекция. На 5 минут.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Наносим второй слой и переключаем режим - только верх+конвекция. Ещё 5 минут.

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Готово!

Проверяем, как оно внутри!

Грудка получилась как надо. Остальные части. соответственно, еще сочнее. Жаль, что с перцем немного не угадал. Надо бы поменьше.

В целом, результатом доволен.

Всем приятного аппетита! Жду ваши варианты глазировки в комментариях.

Ссылка на мою телегу в профиле. Там я делаю анонсы, а так же немного показываю свою текущую жизнь.

P.S. Сэлфи для любимых хейтеров моих сэлфи:

Курица по рецепту группы "Руки ВВерх" Еда, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Курица, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо
Показать полностью 17 1
Отличная работа, все прочитано!